Кофейные зерна растут на растении Coffea Arabica, которое связано с гарденией, иксорой и копросмой. Это красивое небольшое дерево высотой около 5м с блестящими зелеными листьями и белыми цветами с ароматом жасмина, которые появляются вдоль стеблей летом-осенью. По мере того как плод развивается вдоль стебля, он начинает зеленеть, а затем меняется на ярко-красный плод, похожий на вишню, и, наконец, созревает до темно-коричневого. Хотя кофе — это небольшое дерево, вы можете обрезать его до 2-метрового кустарника, именно так они хранятся на кофейных плантациях. Эта обрезка также способствует боковому ветвлению, большему цветению и плодоношению.
Содержание
Для садовых растений дождь должен идти в нужное время года, а для кофе – зимой или весной. Как и в случае с муррайей, цветение кофе контролируется осадками, и всего лишь 8 миллиметров позволят начать новое цветение и плодоносить весной и в начале лета. Новые дожди могут вызвать новое цветение, поэтому вы часто будете находить цветы и новые созревающие плоды на дереве одновременно, так как плоды могут зреть 6 месяцев с осени до весны, пока не станут красными. Более прохладные условия способствуют более длительному созреванию. Хоть и кофейное дерево хорошо переносит сухие условия, оно не будет цвести и плодоносить без регулярного полива.
Сбор урожая и приготовление кофе
Coffea arabica — это всего лишь один из видов кофе, изначально произрастающий в горах юго-западного нагорья Эфиопии. В этом сорте кофе, меньше кофеина, что придает кофе горький вкус, поэтому многие думают, что это самый вкусный кофе.
Легенда гласит, что эфиопский пастух 9-го века заметил, что его козы стали более энергичными, когда они съели ярко-красные ягоды одного из кустов, поэтому он сам жевал эти плоды. Он отдал их в ближайший монастырь, где монахи обнаружили, что из обожженных бобов, смешанных с водой, получается напиток, который дает им энергию. Однако кофе как напиток на самом деле не был известен на протяжении веков. Вместо этого, поскольку мякоть кофейной вишни была сладкой, ее сначала ели отдельно или вместе с семенами. В некоторых местах зеленые необжаренные кофейные зерна были измельчены и смешаны с животным жиром. Затем эта смесь была спрессована в маленькие комочки и использовалась путешественниками для получения энергии.
Кофейные деревья выращивали в Австралии в начале 1880-х годов, в середине 1880-х годов арабика с дальнего северного побережья Нового Южного Уэльса завоевала награды в Париже и Риме. Из-за особых условий микроклимата австралийский кофе арабика содержит меньше кофеина и высоко ценится за свою сладость и среднюю консистенцию. Поскольку нет серьезного вреда от насекомых или болезней, требующих применения каких-либо вредных пестицидов, выращивание собственного кофе будет одним из самых естественных сортов кофе в мире.
ПредыдущаяПредпочтения не могут быть одинаковыми у всех людей. В основном они зависят от даты рождения.…
Кофе - это один из самых популярных напитков в мире, и для некоторых людей он…
Напиток кофе является одним из самых распространенных напитков в мире. Он содержит стимулирующее вещество –…
После операции многие пациенты задаются вопросом, можно ли им пить кофе. Ответ на этот вопрос…
Зерновой кофе в пачках – это один из наиболее популярных видов кофе, который можно приобрести…