Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях из зерен кофе

Кофейные зерна растут на растении Coffea Arabica, которое связано с гарденией, иксорой и копросмой. Это красивое небольшое дерево высотой около 5м с блестящими зелеными листьями и белыми цветами с ароматом жасмина, которые появляются вдоль стеблей летом-осенью. По мере того как плод развивается вдоль стебля, он начинает зеленеть, а затем меняется на ярко-красный плод, похожий на вишню, и, наконец, созревает до темно-коричневого. Хотя кофе — это небольшое дерево, вы можете обрезать его до 2-метрового кустарника, именно так они хранятся на кофейных плантациях. Эта обрезка также способствует боковому ветвлению, большему цветению и плодоношению.

 

Какой микроклимат нужен для выращивания кофе?

климат для кофейного дереваКофе предпочитает температуру от 15 до 24 градусов C, хотя если он находится в диапазоне от 7 до 30 градусов C, он все равно будет расти довольно хорошо. Выберите тенистое место, защищенное от холодных или горячих ветров. Мороз — большой враг в более прохладном климате, и температура ниже -2 градусов C, вероятно, убьет растение. Хорошая новость заключается в том, что домашний кофе не заражается вредителями или болезнями. Если вы находитесь в более прохладном климате, вы, конечно, можете выращивать кофе в горшке и убирать его в защищенное место на зимние месяцы, а если у вас есть теплица, то еще лучше. Подойдет практически любой тип достаточно хорошей почвы, если она слабокислая, не переувлажнена, не сухая и не песчаная. Вы даже можете выращивать кофе как красивое комнатное горшечное растение и при этом все равно ожидать немного зерен.
Для садовых растений дождь должен идти в нужное время года, а для кофе – зимой или весной. Как и в случае с муррайей, цветение кофе контролируется осадками, и всего лишь 8 миллиметров позволят начать новое цветение и плодоносить весной и в начале лета. Новые дожди могут вызвать новое цветение, поэтому вы часто будете находить цветы и новые созревающие плоды на дереве одновременно, так как плоды могут зреть 6 месяцев с осени до весны, пока не станут красными. Более прохладные условия способствуют более длительному созреванию. Хоть и кофейное дерево хорошо переносит сухие условия, оно не будет цвести и плодоносить без регулярного полива.

Интересно!  Гадание на кофейной гуще когда лучше.

 

Поздняя весна — идеальное время для посадки кофейного дерева.

время для кофе по английскиВы получите свой первый урожай кофейных зерен примерно через 3 года, но понадобится около 30 растений, чтобы хватило зерен на ежедневную чашку кофе. Можно даже подумать о кофейной изгороди в тенистой части сада. Через шесть недель после посадки внесите 100г цитрусового удобрения на каждое дерево и продолжайте делать это каждые 6 недель в теплые месяцы. На небольших растениях, когда они достигают высоты около 50 см, подрежьте верхушку для поощрения бокового ветвления. На многих кофейных плантациях высокоплодородные кофейные деревья вырезают почти до земли каждые 3 года, чтобы стимулировать новые сильные ростки, которые затем прореживают и обрезают, чтобы восстановить кустистость.
Сбор урожая и приготовление кофе

Что находится внутри кофейного фрукта?

Что находится внутри кофейного фруктаВнутри каждого кофейного фрукта находятся два зерна, которые по размеру и форме немного напоминают сырой арахис. Вы можете собирать кофейные зерна по мере их созревания до красного цвета или делать так, как это делают в Бразилии, где кофейные плоды оставляют на дереве, пока почти все ягоды не станут окрашенными и сморщенными, и ягоды легко удаляются за один раз, хотя некоторые говорят, что это метод не дает вам лучший кофе. Исследования, проведенные в Австралии, показывают, что из фруктов, собранных на начальной стадии красной вишни, получается кофе с лучшим вкусом. Эти кофейные «вишни», как их называют, слегка терпкие, но очень вкусные, чтобы есть их прямо с дерева, когда они красные и спелые. Сбор урожая в восточной Австралии обычно происходит с ноября до начала декабря.

 

Как приготовить кофе из кофейного фрукта ?

 

как делают кофеПриготовление кофейных фруктов к молотому кофе, готовому к дымящейся чашке — это многоступенчатый процесс. Сначала вам нужно удалить мякоть вокруг кофейных зерен, что немного трудоемко. Затем бобы ферментируют, чтобы удалить липкую слизь — замочите кофе в воде на несколько дней, пока не начнут появляться пузырьки. Когда бобы станут зернистыми, их можно мыть. Теперь наступает высыхание — до 7 дней на солнце. Чтобы понять, когда они будут готовы, зерна должны треснуть между зубами. Это называется этапом пергамента. Но подождите, это еще не все! Пергамент и серебряную кожицу нужно удалить, оставив зеленое зерно — и эти зерна нужно поджарить. Вы можете обжарить их в духовке (это займет около 10 минут), купить специальную жаровню или отдать их компаниям, которые приготовят для вас ваши зерна.
Coffea arabica — это всего лишь один из видов кофе, изначально произрастающий в горах юго-западного нагорья Эфиопии. В этом сорте кофе, меньше кофеина, что придает кофе горький вкус, поэтому многие думают, что это самый вкусный кофе.

Интересно!  Как вырастить в комнате Арабский кофе - характеристика растения, и способы

Легенда гласит, что эфиопский пастух 9-го века заметил, что его козы стали более энергичными, когда они съели ярко-красные ягоды одного из кустов, поэтому он сам жевал эти плоды. Он отдал их в ближайший монастырь, где монахи обнаружили, что из обожженных бобов, смешанных с водой, получается напиток, который дает им энергию. Однако кофе как напиток на самом деле не был известен на протяжении веков. Вместо этого, поскольку мякоть кофейной вишни была сладкой, ее сначала ели отдельно или вместе с семенами. В некоторых местах зеленые необжаренные кофейные зерна были измельчены и смешаны с животным жиром. Затем эта смесь была спрессована в маленькие комочки и использовалась путешественниками для получения энергии.

Кофейные деревья выращивали в Австралии в начале 1880-х годов, в середине 1880-х годов арабика с дальнего северного побережья Нового Южного Уэльса завоевала награды в Париже и Риме. Из-за особых условий микроклимата австралийский кофе арабика содержит меньше кофеина и высоко ценится за свою сладость и среднюю консистенцию. Поскольку нет серьезного вреда от насекомых или болезней, требующих применения каких-либо вредных пестицидов, выращивание собственного кофе будет одним из самых естественных сортов кофе в мире.

Предыдущая
О выращивании кофе в домашних условиях
Следующая
Гадание на кофейной гуще когда лучше.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
StoriesCoffee.ru - все о кофе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: