Капучино с шоколадными крошками в пакетиках

Растворимый капучино в пакетиках ничем не напоминает настоящий напиток. Это бюджетный вариант, который экономит время: насыпал содержимое в кружку, залил кипятком, размешал и готово. В его состав входит заменители сахара и сливок, ароматизаторы для улучшения запаха со вкусом, какао-порошок. Если после заваривания на дне остается осадок, значит, присутствуют нежелательные примеси ржи, пшеницы, отходы кофейного производства.

Воздушная пенка на капучино

Вредные составляющие

Аспартам (E951)

Это подсластитель, который в 180 раз слаще сахара. В 1980 годах ученые заговорили о том, что он ухудшает настроение, сон и аппетит, снижает уровень серотонина. Проведенные испытания это опровергли.

Исследование, которые проверили врачи Массачусетской городской больницей, показало что аспартам блокирует протеин PRA. Он помогает регулировать обмен веществ и сжигать жиры. Пищевая добавка Е951 нарушает метаболизм.

Сахарозаменители широко используются в производстве продуктов

Ацесульфам калия (E950)

Это пищевая добавка, которая слаще сахара в 190 раз. Она отличается горьким и металлическим послевкусием, поэтому для улучшения вкуса производители дополнительно добавляют аспартам.

Ученые считают подсластитель ацесульфам условно безвредным. Он не разрушает зубы и не влияет на обмен веществ. С другой стороны добавка усиливает аппетит и приводит к перееданию. Она вызывает обезвоживание, головную боль, бессонницу.

Очень вредный подсластитель

Цикламат натрия (Е952)

Это подсластитель, который в 40 раз слаще сахара. Его категорически запрещено принимать беременным.

Попадая в организм, пищевая добавка вступает в реакцию с кишечными бактериями. Они перерабатывают цикламат натрия и выделяют тератогенные метаболиты. Они тормозят развитие плода и вызывают различные патологии.

Пальмовое масло добавляют в каппучино

Дезодорированное масло

Сырое пальмовое масло — источник витамина А и Е. Они исчезают после обработки горячим сухим паром в условиях вакуума. Так получают дезодорированное масло, которое используют в пищевой промышленности.

Интересно!  Различные популярные виды кофе, их описание и способы приготовления как в кофейнях

Если постоянно пить кофе в пакетиках, которое содержит дезодорированное пальмовое масло, можно заработать сердечно-сосудистые болезни: гипертонию, инфаркт, инсульт.

Масло содержит олеиновую кислоту, которая снижает усвоение кальция. В ЖКТ она смешивается с солями кальция. Такое химическое соединение не всасывается кишечником и приводит к продолжительным запорам.

Вместо пальмового масла кофе в пакетиках может содержать молочный жир. Он также вызывает сердечно сосудистые заболевания и становится причиной развития атеросклероза.

Не менее опасны и искусственные трансжиры, которые заменяют сухие сливки в порошковом напитке.

Ароматизаторы, эмульгаторы и заменитель сухих сливок

Ароматические вещества усиливают аромат и вкусовые качества напитка и делают его аппетитнее для потребителей. В хорошем кофе не должно быть ароматизаторов.

Эмульгаторы, которые используются для смешивания воды и жиров, могу вызвать расстройство желудка.

Вместо животных сливок кофе в пакетиках часто содержит растительный аналог. Заменитель сухих сливок извлекают из пальмового или кокосового масла. Такая добавка содержит красители, ароматизаторы, эмульгаторы и может вызвать аллергию.

Порошок из какао бобов

Какао-порошок

Это отход от производства шоколада. Сначала работники «шоколадных» заводов перемалывают какао-бобы и выжимают из них жир — какао-масло. После такой обработки остается жмых, который измельчают и сушат. Так и получается какао-порошок.

Обработка не лишает порошок полезных свойств. В его состав входят минеральные компоненты: кальций, фосфор, магний, витамины Е, РР, группы В. А также вещества, которые стимулируют нервную систему: теобромин (2000 миллиграммов) и кофеин (15 миллиграммов).

Такой состав говорит в пользу какао-порошка. Но есть у него и недостатки. Калорийность в 100 граммах — 374. Людям, которые сидят на диете или склонны к ожирению, надо учесть этот факт.

Кофе в пакетиках, в состав которых входит какао-порошок, повышает артериальное давление. Поэтому не стоит пить больше 2 чашек в день. Большее количество также способно вызвать зуд, высыпания на коже и аллергию.

Пенку посыпали шоколадной крошкой

Распространенные марки

Первое место среди капучино в пакетиках с шоколадной крошкой занял быстрорастворимый Good Day Cappuccino с полным сладковатым характерным ароматом. Состав: сухие сливки, сахарозаменитель, какао-порошок. Цена: 10 рублей за пакет, вес — 25 г.

Интересно!  Кофе лювак (kopi luwak) - самый дорогой сорт в мире из экскрементов животных

На втором месте MacCoffee Cappuccino Di Torino со стойкой пенкой и насыщенным сладким вкусом. Состав: заменитель сливок, сахар, темный шоколад. В пакетике 25 г. Цена: 12 за пакет.

Далее идет Tora Bika с выраженным сливочным вкусом и легкими шоколадными нотами. Состав: сахарозаменитель, сухие сливки, пальмовое масло, какао-порошок. Вес — 25 г, цена: 13 за пакет.

А какой быстрорастворимый кофе предпочитаете вы и почему? Сделайте, пожалуйста, репост и поставьте лайк.

Следующая
Виды кофеЧем кофе американо отличается от эспрессо
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
StoriesCoffee.ru - все о кофе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: