Кофе из желудей идеально подходит для людей с гипертонией. Как его приготовить?

Желудевый кофе (он же партизанский кофе) — прекрасная замена традиционному кофе. Узнайте, при каких заболеваниях и недомоганиях его рекомендуют и как его заваривать.
кофе из желудей купить в москвеЖелудевый кофе — продукт, который становится все более популярным, особенно среди любителей экологически чистых продуктов. Однако он был известен уже в 19-м веке. Судя по всему, его гурманом был Фредерик Шопен. Однажды он выпил целых семь чашек этого напитка, о чем поспешно сообщил «Kuryer Szafarski» — праздничная газета, издаваемая самим композитором во время его отпуска в Шафарне (польская деревня, расположенная в Куявско-Поморском воеводстве). Более того, его довольно часто пили во время Первой и Второй мировых войн, когда обычный кофе на черном рынке достигал головокружительных цен и был недоступен для большей части общества. Он также был любимым напитком партизан, поэтому его иногда еще называют «партизанским кофе».

• Чем же выделяется кофе из желудей?

Любители желудевого кофе подчеркивают, что он может быть более здоровой заменой обычного кофе, поскольку не содержит кофеина и натрия. Он также мягкий для желудка и включает в себя множество полезных для организма питательных веществ, таких как крахмал, витамины и минералы. Кроме того, он прекрасно пахнет (по аромату напоминает запах фундука и какао-бобов) и очень вкусен (ощущается нежная сладость).
Желудевый кофе готовят из плодов дуба — желудей, которые варят, обжаривают и перемалывают.
Желудевый кофе можно приготовить дома (для неопытных процесс приготовления такого кофе может быть сложным) или купить уже готовый продукт — он доступен во многих магазинах, в основном, с диетической едой. Однако всегда стоит проверять состав перед его покупкой — многие готовые составы из желудей содержат добавки в виде специй, например, кардамона, гвоздики, ванили, корицы, меда и даже прованских трав. Они также могут различаться по содержанию витаминов и минералов.

• Кофе из желудей — что в нем содержится?

кофе из желудей своими рукамиЖелудевый кофе обладает множеством полезных для здоровья свойств благодаря содержащемся с нем витаминам и минералам. Он включает, среди прочего: витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, магний, медь, марганец, фосфор, кальций, калий, железо. Кроме того, в нем много крахмала, белка и полезных жиров.

• Кому следует пить желудевой кофе?
Желудевый кофе содержит много полезных для здоровья питательных веществ, поэтому его рекомендуется пить людям со следующими заболеваниями:
• анемия,
• артрит,
• заболевания сердца и системы кровообращения (например, артериальная гипертензия),
• депрессия,
• глютеновая болезнь, аллергия или непереносимость глютена,
• проблемы с пищеварением, такие как газы, запор, диарея, расстройство желудка,
• язвенная болезнь,
• нарушения всасывания (кофейный напиток из желудей улучшает усвоение полезных веществ из пищи).
Кроме того, желудевой кофе добавляет энергии, улучшает настроение, способствует концентрации внимания, положительно влияет на пищеварительную систему, а также способствует похудению, так как надолго дарит ощущение сытости. Это идеальный напиток для людей, которые подвергаются хроническому стрессу и недугам, вызванным дефицитом магния.

• Как приготовить настой из желудевого кофе?

кофе из желудей купить спб Желудевый кофе готовится аналогично обычному кофе. Насыпьте в кружку нужную порцию молотого кофе, залейте кипятком и подождите около 10 минут, чтобы он заварился. Также можно попробовать приготовить его в кофеварке (но этот вариант нравится далеко не всем).
Приготовленный таким образом отвар можно пить без добавок или с добавлением молока, сливок, растительных напитков (например, рисового напитка), меда или органического какао.

 

Отвар из жареных желудей также можно добавлять в домашнюю выпечку.

• Как самому приготовить кофе из желудей? Пошаговая инструкция

Следует помнить, что желуди содержат вредные для здоровья дубильные вещества, поэтому, готовя кофе из желудей, учитывайте каждый из следующих шагов. Желуди лучше всего собирать на рубеже сентября и октября, они должны быть в хорошем состоянии, без трещин.
1. Собранные желуди (без шляпок) тщательно вымыть и очистить от скорлупы.
2. Внутренность желудя, вынутого из скорлупы, нужно разделить на более мелкие кусочки.
3. Следующий этап — выщелачивание, то есть избавление желудей от дубильных веществ. Для этого желуди нужно отварить в кастрюле, а затем процедить. Затем снова добавить воду и снова довести до кипения. Эту операцию необходимо выполнить не менее 6 раз. Учтите, что каждый раз вода будет иметь ржавый цвет — это означает, что выделяются дубильные вещества.
4. По окончании выщелачивания желуди следует промыть чистой водой и высушить.
5. Высушенные кусочки желудей следует разделить на еще более мелкие части, а затем тщательно высушить, например, на сковороде.
6. Измельчить сушеные кусочки желудей и обжарить на сковороде, чтобы извлечь из них нужный вкус.
И самое важное, желудевый кофе не содержит кофеина или натрия и поэтому безопасен для людей, страдающих гипертонией.

 

Предыдущая
Виды кофеКофе флэт уайт что это за кофе
Следующая
Виды кофеВкусный кофе в домашних условиях.
Интересно!  Какое молоко для капучино лучше
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
StoriesCoffee.ru - все о кофе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: