Starbucks кофейня cозданая в 2003 году и окончательно переработанный в 2015 году, рецепт тыквенного латте со специями с годами стал одним из обязательных атрибутов доброго утра.
Напиток, приготовленный из тыквы, кофе, молока и корицы, особенно популярен в Соединенных Штатах, но также начинает заявлять о себе в остальном мире.
Классический процесс приготовления на самом деле очень прост. Для двух больших чашек тыквенного латте вам понадобится:
125 мл воды
75 г коричневого сахара
50 г тушеной и протертой тыквы
400 мл свежего молока
2 чашки эспрессо
взбитые сливки
корица по вкусу
1 щепотка гвоздики, мускатный орех, перец, имбирный порошок
Сначала вам нужно приготовить сироп из коричневого сахара, специй, тыквенного пюре и воды. Нагрейте все на среднем или слабом огне, стараясь не сжечь все. Смесь будет готова, когда она достигнет консистенции очень жидкой глазури.
Далее нужно приготовить эспрессо, добавить молоко и две-три столовые ложки сиропа. Подавайте кофе со взбитыми сливками и посыпьте корицы.
Для другого интересного варианта потребуется:
корица по вкусу
300 г сахара
200 мл холодной воды
300 мл молока
300 мл кофе
2 столовые ложки тыквенной мякоти
темный шоколад
молоко
Процедура почти идентична: сначала нужно приготовить сироп с сахаром, водой, корицей и тыквой. Пока сироп остывает, вскипятите молоко. Далее смешайте сироп, шоколад и горячий кофе. Добавьте пену, шоколадные хлопья и корицу и подавайте.
Чтобы сделать эти рецепты еще вкуснее, можно добавить мед, шоколад или каштановый крем: результат в любом случае будет вкусным.
Используемое молоко также может быть миндальным, в то время как кофе не обязательно должен быть эспрессо: можно использовать ячменный кофе без кофеина, чтобы сделать напиток легче, не теряя типичного горького послевкусия кофе.
Что касается сиропа, то есть те, кто добавляет к сахару и мякоти несколько столовых ложек кленового сиропа или несколько капель ванильного экстракта. В результате получается очень интересный вкус, который не уступает классическому латте с тыквой из Старбакса. Обязательно попробовать!